Ах Вы, Гусли золотые...

Ах, услышать бы нам гусли
В нынешние времена!
Проросли б сквозь сора гущи
Души русской семена!
Гусляров любили всюду,
Гусляры народ свой знали
И на Кривду, Правду, Чудо
Глаза людям открывали!
Воспевали гусли щедрость,
Богом данную Душе,
Прославляли  Свет и Честность,
Рай с Любовью в шалаше!
Песнь творили гусли оным,
Что отвагою полны,
Не пустым словесным звоном,
Брали доблестью чины!
Ах, вы гусли золотые!
Сладкий голос так далёк!
Мы теперь совсем иные,
Нам так нужен ваш урок!

Вот бы услышать вновь гусли!
Память свою освежить!
И ложных «истин» пущи
Вырубить, чтобы ожить!


Рецензии