Дача в лесу.. Экспромт..

Лес,  дача   бабушки   стоит;
Двор,  забор,  скамья,  калитка.
Наш  кот   на   лавочке  сидит.
По  стволу  ползёт  улитка...
Вот   на  плетень  залез    петух,
И  кричит  певец  задорно;
У  петуха   отличный   слух-
Фанфарон   вполне   придворный...
Шарик   бегает   и   лает,
Днём  куры  квохчут  во  дворе,
И  вокруг  всё  разгребают.
А   дятел  долбит   по  коре.
Здесь    во    дворе  растёт  сосна,
Где   белка  прячется  в  ветвях.
Она,  как   видно,   не  одна-
Все   ветки  в  ягодах,  грибах..
Солнце   щеголем   гуляет
По  небесному   раздолью ;
Лес  сосновый  освещает,
Хорошо  в  лесу,  приволье..

.  .

09.10.2015.(Д-Л)Я.З.А.


Рецензии
Ветер щеголем гуляет, - красота и полнота!Прехорошо

Ольга Новосветловка   12.04.2022 18:17     Заявить о нарушении
спасибо.

Дорошенко За   12.04.2022 18:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.