Музыке и Садко

В музыке душа живет
Как мелодия плывет,
Коли вторит она звездам,
Зорям утренним иль  вёснам,
Ветру шелковому в поле,
Роднику, что дышит вволю!
Вот с мелодией такой
И с царевною морской
Повстречался  наш Садко
В месте, что недалеко
И от Храма  вратных  стен
И от озера Ильмень…
«Чудеса Любовь творит»,-
Эта сказка говорит.
Из Любви одной царевна
(Хоть могла бы быть и гневна!)
Садко и озолотила
И к Любаве отпустила.
Знала мудрая Ильменюшка прекрасно,
Что Любовь рассудку не подвластна.
Стоит в сердце ей едва  вселиться,
Мысли мчатся вдруг, подобно птице,
Об одном – о Ладе ненаглядном
И о счастье быть с желанным рядом,
И помочь опять, и спасти снова,
Чтоб услышать милого хоть слово,
Чтоб навек его отдать другой,
Ведь о ней он думает, о той…
Вот и намек у сказки этой:
Нет без  Любви на свете Света!
Но там Любовь лишь обитает,
Где Эго нет, где Ревность тает…
Где чувства Собственности нет,
Где от Заботы – Счастья след…
На тех, кто знал Любовь такую
Глядит и сам Господь, ликуя…


Рецензии