Русские легенды

                как будут без нас одиноки вершины (Визбор)


Из сказок и из легенды
В нашу память вернулись обратно
Уходящей натуры моменты
К нам приписанные адресаты

Эту память крошили, пушили
Запирали в сырых подвалах
Приковав на скале, гоношили
И волною смывали в алах

Ведь они уж разок уходили
На свою пра-родитель планету
Нас на откуп Новым мессиям
Побросав, как пустыню тщеты

И от новых хозяев ждать милость
Не дождаться во веки вечны
Как на этот раз: все сложилось?
Плакать нам ли о вас - сердешных...


Рецензии