Пусть осень лишь наполовину...

Пусть осень лишь наполовину
Вошла, - но каждый день с волненьем
И ветра свежим дуновеньем
Меняет  летнюю  картину.

А путь к зиме  теперь короче,
У дня уже поменьше света,
И ночь, тоской себя отметив,
Мне затяжную грусть пророчит.

В густой  туман  шагнув с порога, 
Иду я сквозь златые листья,
Но лето сохраняю  в мыслях  -
И не страшит судьбы дорога -

Хоть и  шагать ещё немало
К мечты далёкому крылечку,
Где о любви сказал словечко,
Той, что в ответ « люблю» шептала.

А осень лишь наполовину
Вошла, - с чарующим волненьем,
Холодным ветра дуновеньем
Меняя  летнюю картину.

Виктор Семенюк


Рецензии