Открытость

Открытым быть— не значит говорить!
Когда несёшь какую-то идею,
Бывает, что теряешь мысли нить.
А дальше закрываешь эпопею.
И так в непонимании растёшь,
Открытость пред народом забывая.
Но вскоре ты её же обретёшь,
Когда всё будешь делать узнавая.
Кидаешь взор потупленный вперёд.
Сжимаешь скулы, кровью нагревая.
Никто твою закрытость не сотрёт!
Напрасно ждёшь кого-то, уповая.
Ты сам, и только сам хозяин здесь.
Открытость— это новые знакомства!
В открытости сгорает ярко спесь,
Она не терпит также и притворства.
В закрытости живёшь, как в забытьи,
И нет счастливых дней и наслажденья.
Не можешь сам себе сказать: «Лети»,
И в жизни забываются мгновенья.
С трудом отыщешь новых ты друзей,
Любовь найдёшь, увы, ещё не скоро.
Ты можешь завести себе зверей,
Но лучше жить без хитрого укора.
Не надо самому себе же врать,
Мол, я открытость видел за горами.
Ты прячешь её стыдно под кровать,
Но тянется к тебе ж она руками.
Принять её— не сложно, вот поверь!
Ты сам себе хозяин в этом мире.
Я слышу, как стучится она в дверь,
Впусти, и будет жить с тобой в квартире.
А дальше с ней пойдёшь всегда гулять.
Научишься счастливым быть со всеми.
И станешь интересом удивлять.
Найдёшь по жизни множество везений.

7 октября 2015 год


Рецензии