Кривые зеркала отдельно в ряд...

Кривые зеркала отдельно в ряд
Стоят на пепелище дней ушедших.
И катится в былое тот наряд,
Что был из небывалых, сумасшедших.
Стремятся скороспелые плоды
Поведать мне о тайне зазеркалья.
Не верю, что полночные следы
Уходят в ослеплённость и незнанья.
Стареют и не тонут те буйки,
Что были мной посажены когда-то.
Я слышу зов манящий у реки,
Который помнит бывшего солдата.
И катятся минуты в никуда.
И взор поникнет в старости упрямой.
Я верю, что полночная вода
Не выплеснет всё доброе из ямы.
И встретятся кривые зеркала,
И вновь промчится шелест снов по коже.
Мелодией меня колокола
Разбудят в силуэте непохожем.

7 октября 2015 год


Рецензии