В распахнутом ночном просторе...

В распахнутом ночном просторе волгло-снежной пелены
И колыхании студёно-терпкой шихты в штормовых тугих потоках,
В немом величии резных седых отвесов и граните мшистых блоков,
В обыденной октябрьской вязкой стыли дни растворены...

В хмельном озоне монохрома вьюжно-хлёстких титров,
Что тянутся свинцовой лентой по неделе напролёт,
В мерцании пурги, что не стихая, сутками ревёт,
В разгуле северной стихии благодать разлита...

Она манит хрустально-жгуче-ледяною бездной
И первозданностью безлюдно-необъятной немоты,
Гармонией таёжно-серебристой вечной чистоты
И самоцветно-заповедной ширью поднебесной...



P.S. Данное стихотворение - точное описание середины октября на Среднем Урале.


Рецензии
Ощущение, что природа поглощает тебя.

Ирина Семенова 2   21.10.2015 16:09     Заявить о нарушении
Ирина, согласен)

Очень быстро можно раствториься в ней - просторы необъятные, а тайга в основном безлюдна или малонаселена.

Валентин Молчанов   22.10.2015 11:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.