Всё вокруг живое
Зацепилась крепко
Молодая ветка
Ветку за другую,
Сильную, живую.
И она не знала,
Что уже пропала-
Сломана каким-то
Глупым сорванцом.
Очень жить хотела,
Песню солнцу пела,
И на мир глядела
Бодрым молодцом.
Мимо шла старушка-
Сгорбленная, с клюшкой,
Но не поленилась,
Чуть ли не ползком,
Низко наклонилась,
Хоть и трудно было,
Привязала ветку
Носовым платком.
Добротой старушки спасена та ветка,
И на сердце прутика ранка зажила,
Но давайте, люди, скажем своим детям:
«Не ломайте веток больше никогда.
Вы услышьте сердцем – всё поёт и любит,
Всё вокруг живое: мир, природа, люди."
Свидетельство о публикации №115100905818
Панбарон 01.09.2023 10:05 Заявить о нарушении