Розы и шипы

В любви бывают розы и шипы,
Присутствуют как лёд и пламень,
Порывы злости, нежной доброты,
Характеры- коса на камень...

Она лишь там, где двое понимают,
Что друг для друга они сотворены,
Живут себе и ничего не знают...
Но час пробьёт- поймут, что влюблены.

В порывах счастья всё забудут,
Шипы и лёд, и камень и косу...
Любовью наслаждаться будут,
Душевную лелеять красоту.

Но как порой хрупка любовь бывает,
Бывает по причине...а порою- без,
Плохой советчик гнев- он ослепляет,
И с разумом и с логикой вразрез.

Потом собрать осколки очень трудно,
Да и не стоит...Жизнь вся под откос,
Так одиноко на душе становится...и утро
Встречаешь полными глазами слёз.

Ну почему, за что? Вопрос извечный...
Всё кажется, что шутка, не всерьёз,
А ведь казалось счастье бесконечным,
Беда...коль есть шипы, но нету роз.


Рецензии