Марине Цветаевой
Мы сквозь годы кричим тебе вслед,
Наша память к тебе не расстаяла,
Ты ,России надруганной ,цвет.
Ты в поэты вошла не нечаянно,
С ранних лет осветив белый свет.
Всем напомнив как юность отчаянна
И стремленью её- края нет.
Ах ,Марина,Марина Цветаева,
Ты принцесса в Кремле и царица на бале`, ,
То в Тарусе от воздуха таяла,
То в Париже ,то на карнавале .
Ты любовной интригой запутана,
И надеждой умела страдать,
Мрачной темною тайной окутана
Всё России решилась отдать.
В вечность шли офицеры белые,
Юнкера голубая кровь,
Что же ты Россия наделала
Разорвав навсегда любовь.
Только осенью вновь пролетает
Над тяжелой гордою судьбой
Светлой памятью о Цветаевой
Журавлинный крик над Окой.
И благодарны вам и сердцем и рукой,
Что вы того не понимая сами,
Нарушили навек земной покой
Серебрянного века голосами.
Свидетельство о публикации №115100905734