Еще листья висят живые

Ещё листья висят живые,         
Изменили свой прежний цвет,         
Ночью выпал снежок впервые,    
В октябре, на землю он лег !   

И стоят в красоте убранства,    
Все деревья и вся трава,    
Но не долго продлится царство,   
Всё растает завтра с утра !    

Вот и утро, солнышко встало,   
Ветер северный вдруг подул,    
И понёс он с ветвей не мало,      
Комья снега, что ночью шел !   

Так свежо, легко и приятно,   
Красота такая стоит,   
А в природе, всё аккуратно, 
К завершенью осень спешит ! 

Ещё месяц, там и морозы,    
Листва вся на землю падет,   
И наступят деньки от прозы,   
В гости к нам зима уж придет !


Рецензии