Творить душою...
Писать, ваять, творить душою живое чудо на полотнах
Мог только Он и от картин не отойти,
Сияют чудо краски на полотнах
В предверии Небес Любви...
Восход Зари и горы и долины,
Тибет, где молчаливы пики гор, вершины
И потаенные в сиянии Небес Любви долины,
Кто видел и когда такие краски,
Что пробуждают душу для любви?...
Еще есть тайна, что в веках коснется душ не всуе
На тропах и дорогах для любви...
Сияет Красота!
И кистью и душой вершится
Сама Любовь в сияющих вершинах,
Так много откровений в Красоте Небес Рассвета,
Увидят люди или услышат колокол сказаний, легенд
И есть Слова, что потаенны...
Когда-нибудь поймут все люди,
Что в каждом слове смысл и суть Небес Рассвета,
Он приходил и Он живой навеки,
Гуру, простой есть человек
И настоящий живописец?
Гуру - есть имя Николай, оно земное,
В трудах земных ваял и строил и кистью
Волшебство творил в полотнах,
Навеки оставляя повесть людям
О том, что Красота есть и была и будет,
О том что есть Любовь -она земная, неземная,
О Космосе, Вселенной, о трудах земных,
Строитель и ваятель, созидатель,
Гуру, мы помнит красоту полотен
И в красоте сияет чудо Света,
Что есть, дано навеки земным людям...
Есть память, Благодарность неизменно
За труд, за красоту души
И за любовь к Рассвету,
За то, что людям открывал те тропы,
Что могут и ведут
И будут всех людей вести вперед...
Живой и мудрый, верный и счастливый,
Что есть доверено исполнить, что дано,
Благое для народов всей планеты,
Не различая по национальности и цвету кожи...
Здесь может каждый взять те знания, что важны,
Что отдавал душою бескорыстно,
Живет в сердцах людей живая память
О Нем, ушедшем и нашедшим Путь Великий!
Бессмертны есть полотна и Живое Слово,
Сияют краски Красоты Небес Рассвета,
Благодарим, Гуру, что значит Учитель
Всех кто принял душою Красоту Небес Рассвета!
9.10.2015 Надежда
(памяти Н. К Рерих)
Свидетельство о публикации №115100905639