Неторопливая осень

Все любят задержавшееся лето
Когда слякоть ещё не наступила
Хотя природа и выглядят раздето
Бразды правления она не подарила

Мне нравится неторопливая осень
Когда не сразу, а всё постепенно
И ветер перемен не сразу доносит
Сигнал меланхоличный, не заметный

С каждым днём мы одеваемся теплей
Свет в квартирах зажигаем раньше
А на душе становится всё веселей
Оттенки оранжевые выглядят ярче

Привычный кому то цветущий район
Деревьев дюжина, пожелтела листва
Устраивает октябрь краске марафон
И кажется природа довольна сполна

Не простирается тоска по холодам
Рыхлым сугробам, стойким морозам
И край осенний кричит - не отдам
Не насладитесь вы, белым полотнам

2015


Рецензии