немного о музыке

сколько себя помню мне всегда нравилось познавать мир через очередные хиты на радиостанциях, которые появились в новом тысячелетии. конечно же у меня был магнитофон и кассеты, где была всеми любимый русский рок, которой оказал на меня очень значимое воздействие, потом помню, как покупал диск "Мумий Тролля", а у мамы в бардачке машины нашел альбом Земфиры.
я бы опубликовал запись, где мне 4 и я танцую под "Ногу Свело", но не буду, пусть это останется личным.
были и странные вещи, которые со временем, даже через силу, поменялись ровно наоборот.
я ненавидел группу "Кино". ненавидел потому что, когда я засыпал в своей кровати, отец любил очень громко слушать Цоя, сидя на кухне, что никогда не давала заснуть сразу, наверно, и поэтому у меня вошло в привычку перед сном подождать и подумать.
как подрос, то почитал интервью любимых мною музыкантов и актеров, которые с восхищением высказывались в пользу текстов Цоя. и я принял их, и это стоило того.
помню как русскую музыку стала теснить и западная, как я услышал a-ha, depeche mode, pink floyd, и многих других.
и попсы было много, особенно в 2007, но тогда это было нужно.
сейчас я могу слушать всё, от рок-каверов на любимые сэдкорные песни, до переложения рок-баллад на хоровое пение детского английского хора.

многие из моих знакомых говорят, что мне нужно было родиться в прошлом веке.
возможно это и так. я бы хотел, а главное приложил все усилия, чтобы побывать на "Нашествии" в 90-х, послушать убийственный джаз в подсобке Парка Горького в середине 50-х, или понаблюдать за работой великих людей.

2015


Рецензии