Поэтическая салфетка 7
мне бы прорваться сквозь толстую пыль городов,
я здесь. потрогай руками мои руки, от них веет холодом.
тебе бы остаться, атмосфера красивая, фильм готов,
всё взвесь. не моргай. посмотри на меня, во мне много цифр, кодов. я есмь шифр из двадцати слов. не отдавай
* * *
я быстро схожу с последнего вагона
мне не требует усилий сделать это снова,
я немного дрожу, хоть вокруг лишь моя зона,
зона последнего вагона, моя воздушная основа.
***
он долго смотрел на всё это давно спланированное действо.
ему хотелось понять, насколько сильно они его ненавидят,
почему они считают, что он ненастоящий, что он холодный и не способен на любовь и сострадание?
а потому что они хотят видеть подвох.
* * *
давай наверх,
давай на мой этаж,
где-то между пятым и шестым,
где есть что выбрать:
карабкаться вверх или
прыгнуть вниз.
***
почему не растут крылья,
не потому ли, что мы боимся приземляться?
ждем, когда все продадут перья,
ведь больше не мчимся влюбляться.
2014-2015
Свидетельство о публикации №115100905563