Заэкранье

Наш мир за окном необычный -
Мудрец не расскажет секреты.
В картинах - художника личность,
Словами рисуют поэты.

Есть мир за окном монитора,
Никто не придумал названия
Бегущим в сети электронам.
Зову я тот мир Заэкраньем.

Общение в письмах красиво:
Заместо эмоций есть смайлик.
А если вдруг стало тоскливо -
Ты просто скачай этот файлик!

Что в файле? Да всё, что захочешь!
Бездонное море контента!
Ведь сеть - это остров сокровищ,
Одна без конца кинолента!

Качай и глотай на здоровье,
Живущий во век информаций!
Здесь всё, как на блюде, с любовью,
Собрали наследие наций.

Включай сериалы и фильмы,
Почувствуй накалы сюжетов!
Открой себе видео-игры.
Пройдись по чудесным планетам!

А если приелись вам сказки,
Найдите друзей в Заэкранье!
В общении новые краски,
Легко здесь добиться признания!

Любой сейчас может на свете
В таинственный мир окунуться.
Шагая в манящие сети,
Потом не забудьте вернуться!

В стране изобилия тают,
Находят себе новый дом,
Купаясь в мечте, забывают
Наш мир за стеклянным окном.


Рецензии
очень интересное и легкое стихотворение.

Любовь Берстенева   31.03.2016 01:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.