Признание другу

Я хотел бы, мой друг, жить во время святых паладинов,
чьей мечтой была честь, кто искал неприступный Грааль.
Тех, кто сквозь чудеса шел дорогой прямой и единой,
поражая мечом бесноватую ватную шваль.

Я хотел бы, далекий мой друг, под железную трель пулеметов,
поднимать при  атаке на буров прославленный   «Юнион Джек».
Или так же как буры вести боевую охоту
нападая внезапно на «томми» - охотничий славный набег!

Быть открытым и честным врагом, среди ротных бесстрашных камрадов,
презирая уловки и подлый гибридный шантаж.
Воевать за имперскую честь, или против имперских отрядов.
Даже пулю поймав не предать свой солдатский кураж.

Но под сенью угрозы нажатия ядерной кнопы
разорить и  ограбить чужую-родную страну
под  отчаянно лживые, глупые теле-поклёпы…
Милый друг, я хотел бы вернуться назад, в старину!

9 октября 2015


Рецензии