Строка в зиме

Холодная строка
Лучом зари,
Прекрасна и легка,
Мечтой горит,

В ней то, о чём молчим,
Что мы таим,
В ней от судьбы ключи,
Сомнений дым….

В ней вечность и рассвет,
В ней тишина…
И ничего и нет…
Лишь спит луна,

Свернувшись, словно кот,
Вот так живёт,
Шутя, из года в год,
Огонь и лёд

Храня и вновь и вновь,
Даря восторг…
В ней прячется любовь,
В ней на восток

Летят все птицы вдаль
В осенний миг…
В ней – радость, в ней – печаль,
В ней – целый мир…

В ней даже ночь горда,
В ней всё вокруг,
В ней – страны, города…
И ты, мой друг…

Как хочется сказать
И не смолчать…
В строке есть небеса,
В ней есть свеча,

Что путь осветит вдруг,
Когда темно
И оградит от вьюг,
Мне всё равно,

Что строку эту все
Не видят так…
Забыта что совсем,
То ведь – пустяк…

Достанем, как альбом,
Тетрадь стихов…
И станет явью сон,
И от оков

Избавится душа,
Смотря из строк…
Страницами шурша
В плену тревог,

А может, и не так,
Иначе пусть…
Сует всё суета…
И даже грусть

Не властна перед ней,
Строкой одной…
В ней неба шире нет,
И всё равно,

Куда не шли бы мы,
И с кем – строка
В холодный миг зимы
Сердцам близка…


Рецензии