Медалистка

    МЕДАЛИСТКА

Внимательно следят враги
За диссидентами России.
Алексиевич, помоги,
Для Запада утроить силы.

От шведов подлость ждать могли:
То Пастернака нам подсунут.
Их гнусность выдержать смоги.
"Живаго" жив! Кино рисует.

Опять коварный, хитрый ход,
Чтоб дать пинок за Украину.
Алексиевич не соврёт
И не покажет в страхе спину.

А был хороший вариант.
Есть одноногий Евтушенко.
Старик. Стареющий закат.
Чем не уместная идейка:!

Ему бы дали и тогда
И волки - целы. Овцы - сыты.
Хрущёв был с Борею балда.
Муру подсказки взял у свиты.

Но мы, учёные давно,
Алексиевич скажем: Браво!
Пусть мнение её - говно.
На мнение её есть право.


Рецензии