Женихи твердили дружно
В глазах вишнёвый укор,
Бабочку чёрных бровей,
Зубов жемчужный узор.
А. Демидов
***
Женихи твердили дружно,
Что её красивей нет,
Что зубов узор жемчужный
Воспевал в стихах поэт.
Необычная девица,
Жемчугами, говорят,
Зубки связаны на спицах —
Свой узор на каждый ряд.
Я-то знаю — это враки —
Не считайте простачком,
Через зуб в узоре накид,
Да и связаны крючком.
А ещё, — сказала сваха, —
Слышен чавкающий звук —
И добавила со смаком:
— Их всего-то восемь штук.
Свидетельство о публикации №115100905385