Что было раньше?..

                Что было раньше?-Извечный вопрос
                "Яйцо было раньше, потом остальное"!..
                Нет курица раньше снесла нам яйцо,
                Затем мир раскрыл окошко большое"...

                Что было вначале:-свет или тьма?
                Ребёнок спросил об этом однажды,
                Свет это ты, это мудрость, борьба,
                Тьма бесконечность, отсутствие жажды...

                А что было раньше:-добро или зло?
                Какой путь был у мира вначале?
                Война губит жизнь, всех тянет на дно,
                Любовь даёт людям старт на причале!..
               
                Так что было раньше:-труд или лень?               
                Как жил человек? Как всё начиналось?
                Труд даёт хлеб, не уводит нас в тень,
                С ленью хорошее в жизни кончалось...
               
                Учёные спорят, находят, решают,
                Извечный вопрос, что откуда пошло?
                Мракобесы ислама всё разрушают,               
                На жизнь плюют, для них всё черно!..

                Мы вопросы себе, порой задаём,
                Мучительно ждём и ищем ответа,
                Как всё появилось? Зачем мы живём?
                Что делать? Как быть?-Ожидаем совета!..

                23.09.2015


Рецензии
Валерий.
Очень глубокие стихи.
Спасибо Вам огромное.

Дмитрий Ахременко   24.10.2015 07:18     Заявить о нарушении
Спасибо Дима за отклик и за полное понимание темы.
С теплом Валерий!

Валерий Явник   25.10.2015 17:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.