Мысли о том и о сём

* * *
Есть свобода в любви, есть свобода в печали,
Мы свободны в словах и распутстве своём.
Что бы мы на веку нашем ни выбирали,
Только то и получим, что умом наживем.

* * *
Время лечит, безусловно, лечит.
Только память вылечить нельзя –
Ни мгновения оттуда не изъять,
Чтобы душу тьмой не покалечить.

* * *
Дым костра - легким облаком ввысь,
От огня - только искр сверкание...
Так и суетная наша жизнь
Превратится в воспоминания.

* * *
Нет, лучше согрешить в вине и сладострастии,
Чем самым тяжким из грехов –
Унынием - себя навек украсить.
А можно в пьяную уйти любовь...
Платить придется поздно или рано:
Так лучше уж из полного кармана.

ВРЕМЯ
Время - сквозь пальцы,
Как лёгкий песок...
Нельзя удержаться –
Зыбкий поток...
Берег песчаный
Травой зарастает.
Это начало
Другие встречают,
И тех, кто был раньше.
Не помнят. Не знают...

(фото с интернета)


Рецензии
Мудрые, а где-то и бесшабашные мысли, Оля!

Валентина Игошева   13.10.2015 17:24     Заявить о нарушении
Да, настроение бывает разное)

Лаврова Ольга   14.10.2015 12:04   Заявить о нарушении