переливалась ночь в стеклянных трубках

Переливалась ночь в стеклянных трубках,
Плескалось по сосудам волшебство:
И в голубятне нежная голубка,
И под ногами шум зеленых волн.

На небе круг луны, и в чашке круг лимона,
Вершины гор не тают, сахар - снег,
И в бога превращается икона,
И звери возвращаются в ковчег...


*Иллюстрация моя, "потоп"


Рецензии