Отчего то так хочется снова...

   
   Отчего то так хочется снова
   Жизнь на полную вдруг ощутить,
   Ну хоть кто-то замолвил бы слово,
   Чтобы юность мою возвратить.

   Ах, как много мечта загадала,
   Но так мало случилось, сбылось-
   Я на резвом коне не скакала,
   Ветром в поле лететь не пришлось.

   Притаилась зима на пороге,
   Только сердце не стынет моё,
   Почему то всё рвётся в дорогу,
   Кто-то скажет, что это враньё.

   А по мне, чтоб горячие кони
   Как на крыльях несли по степи,
   Старость ветхая с тростью в погоне
   Заплутала бы где то в пути.

   Догоняет, настигла - старею!..
   А старухе, видать, благодать,
   Старость я обижать на посмею,
   Попрошу, лишь, её подождать.

   Не хочу ни богатства, ни рая,
   Тяга к жизни - во мне, как пожар,
   Видно, я уродилась такая,-
   Словно, к солнцу летящий Икар!


Рецензии