Хрупко Счастье на цыпочках стояло

Хрупко Счастье на цыпочках стояло,
Руками стеклянными обнимало нежно,
Романсом вновь дышал рояль устало.
Душа давно бессильна и незримо снежна.

Позволили порхать мы Счастию недолго,
Разбившись в брызги, исчезло в никуда.
Теперь, его утратя, стали пилигримы.
Покинуть нужно обжитое навсегда.

Бессмысленно рыдать и прятаться напрасно,
Встречай неудачи с открытым забралом.
Не забывай: жизнь бесконечна и прекрасна!
Ступай на поиски: ищи крупицы Счастья в малом!

Так наслаждайтесь Счастьем каждое мгновенье,
Оно иллюзорно – так жизнь начертала!
Не ускользай, прекрасное виденье!
На поиски Счастья - в мрачные дебри квартала!

Под утро опущусь на стул устало,
Опять ускользнуло, дождями слёз омыло,
Мы завтра поиски начнём сначала!
Пока мы живы и Надежда не остыла!


Рецензии