Важные вещи решаются именно так

Важные вещи
решаются   именно так.
Взмахом   меча
как крылом по просторному небу.
А на плацах
Растирают тем временем в прах
Головы
тех,
кто виновным, быть может, и не был.


Буквы строги,
они вписаны в каменный   свод
Властной рукою,
нависшей над   бронзовым троном.
Петли слагает
витою тесьмой переплет
Громкогремящим
и неумолимым законам.

Встань и ответь
И виною, как горстью камней,
Чашу весов
Наполняя на тонком изгибе,
Молча смотри,
перевесит какая сильней -
Милость к кому-то
Вещает другому погибель


Важные вещи
Решаются именно так.
Именем права
Тебя оставляют бесправным.
В недрах души
Образ в мантии вызовет страх
Жесткой расплаты
за непослушание Главным.


Что отмеряют
Поникшие плечи-весы?
Казни и козни
Вершит беспокойная совесть.
О, Справедливость
ты меч надо мной занеси
но будь же слепа,
оправдай мою жизнь, мою повесть.


Рецензии