Завещание матери сыну

Век живи и век учись
Дураком останешься
Это верх, а это низ
Между ними маешься?
"чиз" при любой встрече?
Как насчёт приличия?
Крест тебе давит плечи
Прям до неприличия?
Нет креста? Ты его сбросил?!
Как же после смерти
Перейдёшь ты через пропасть?
Заберут, ведь черти!
Без креста нельзя крещённым!
Это ж счастье быть прощённым
Как же наш Господь велик!!!
"Иисусе, Сын Давидов помилуй мя"
Вартимей вопил слепой
Не мечись между двумя
Если дал Бог Путь иной
Православный христианин
Плоть от плоти, кость от кости
Подними к Иисусу длани. . .
Льна курящегося и трости
Не гасил, не преломлял
Просто нашим воплям внял!
Кровь Его есть в наших недрах
Тело-хлеб для христиан
Помни сынок, эта Жертва мир спасла!
Так, что же ты пьян?
Отрезвись, пить не прилично
Лемуил вино царям
Мать просила сына лично
Чтобы был не хлев, а Храм!


Рецензии