Горят огнём дороги и аллеи

  Горят огнём дороги и аллеи,-
  Нам осень подарила листопад,
  Багряно-жёлтые плащи одели
  Притихший лес и задремавший сад.

  Шалит всё чаще ветер, озорствует,
  Играет лёгким сброшенным листом,
  Полу-разденет ветви, побалует
  И спрячется у речки под мостом.

  Слетают тихо листья лоскуточки,
  Так грациозно, медленно кружась,
  Рождаются осенней сказки строчки,
  Сегодня листопад танцует вальс.

  К зиме поближе осень угасает,
  Дожди погасят пышущий пожар,
  И всё вокруг как будто замирает
  В преддверии волшебных зимних чар.   


Рецензии