шёпот

Шёпот,
шёпот,
Всюду шёпот
Испаряющихся снов
И мгновений мерный цокот,
И души пустой улов,
И растерянность дыханий,
И незримая слеза
Чуть лишь, чуть лишь во мерцаньях,
Словно утра как роса.

И мираж дрожащий в зыбях
Беспокойной тишины,
Тканный из её улыбок,
Той, чей лик  перцует сны.

Где сыскать душе беруши,
Чтобы сердцу мне покой,
Чтоб не плакали в нём уши.

Шёпот,
Этот дивный шёпот
Испаряющихся снов,
Эхо русла рек усохших.
/Альбатрос/


Рецензии