Южная ночь

Разлила чернила на небосводе ночь,

Камышиный шепот гонит мысли прочь.

Запомни этот холод августовских дней,

Запомни, ведь не стану я к тебе нежнее.

Запомни, звезды юга и ветра теплоту.

Я никогда не буду звать тебя в тоску!

Не приснится тихий стрекот кузнечков,

Под луной прогулки и вата облаков.

Как жарко было телу в объятиях тонуть,

И малиной спелой губы обмакнуть,

Ладоней шелк по коже и сено в волосах.

…я тебя не брошу, но счастье на весах.

Не смотри пьянящим взором на меня,

Не буди под грудью минувшего огня.

Говоришь, сердце? А сердце нынче врет!

И даже южной ночи не растопить наш лед.

2011 г.


Рецензии