Дождь

Дождь.
Поток машин скользит по мокрой мостовой.
Дождь.
Стучит по крышам и по окнам, проливной.
Дождь.
Не на минуту не смолкает не на миг.
Дождь.
Холодной струйкою скользит за воротник.
Дождь.
И не укрыться от него никак нам, нет.
Дождь.
В кармане брюк промокла пачка сигарет.
Дождь.
Тяжелой каплею прессует с грязью пыль.
Дождь.
Сквозь сито Бог ведро воды с небес пролил.
Дождь.
Быть может с нас смывает старые грехи?
Дождь.
Бегут чернилами с листа мои стихи.
Дождь.
А может нужно чтоб осталась пустота?
Дождь.
Начнем все заново, как с чистого листа!
Дождь...


Рецензии