Безликому
Мне нравится твой взгляд, твоя улыбка,
Твой нежный подступ, легкий стан,
Твоя безумная интрижка,
Изящность жестов, "простота".
Портрет ты Дориана Грея,
Мой сон и "старый-новый" ВРАГ -
Мое сознание лелеешь,
И как на струнах рвешь меня.
В моих ты снах родился даже,
Не стоит звать тебя в ночи -
Придешь и украдешь беспрекословно,
Мои невинности души.
Ты птица томная, дремучий страх те не знаком,
И лишь лучи холодные и лунные лик озаряют твой.
Ты не Адам, не Чудо,- только бред,-
Случайность, вышедшая в свет.
Ты буря нескольких морей,
Ты Царь, но государства нет...
Ты беден так же, как богат,
Ты полон, слаб, зато пылав,
Твой сильный...сильный, ГРОМКИЙ взгляд...
И четки черные глаза.
Украдкой вижу этот взор -
Но кто ты? Кто ты в нем?..
08.09.2015
Свидетельство о публикации №115100904837