Бывает

Мы очень легко наживаем врагов,
Обида приходит от брошенных слов,
Они нас лишают покоя и сна,
Из трещин провалы бывают без дна,
Союз наш, что выглядел, как монолит,
Глядишь, уже словом небрежным разбит,
Структура всё та же в отдельных кусках,
Но нет монолита, всё дело в словах,
О, если бы можно вернуть их назад!
Молчание – золото, так говорят.
Бывает, однако, что сдержишь едва
Готовые стать роковыми слова,
А позже себя упрекаешь в сердцах,
И гложет досады–обиды червяк.


Рецензии