Здесь нет ошибок и предлогов

Здесь нет ошибок и предлогов,
И глубина небес пуста.
Я вознеся кулак как молот
Проник под тяжестью креста.
Но чья дорога под ногами
Сулит страдания и боль?
И чьими сказано устами,
Что жизни суть обычна столь?
Палитра красками умыта,
И кисть в преддверии мазка.
Жизнь - холст, а ты - художник быта,
Смотрящий гордо свысока
На тщетные попытки выжить
Тех предприимчивых людей,
Чьи судьбы на полотнах вышить
Заняло бы секунды две.
Не больше! Ниточка за ниткой
Я собственный ищу узор.
Я время провожу за книгой,
Ведя незримый разговор
С тем автором, что близок духу.
Что сердце греет в трудный час.
Как это все приятно слуху,
И с этим я живу сейчас.


Рецензии