Сентябрь рождает новые взгляды

Сентябрь рождает новые взгляды.
В промокшей толпе, где вся серость наряда
Стекает в такой же промокший асфальт.
Глаза утомляет туманная даль
А в ней маяки подожженных сигар
Пристанищем служат для преданных пар,
Что ищут любви, а скорее спасения
От быстро настигшего душу забвенья.
Их лица белы, как не выпавший снег
Глаза, в обрамленьи приспущенных век
Похожих на занавес уличной пьесы,
Где чувств проявление так неуместно.
Их руки дрожжат в предвкушении рая,
Когда он наступит, об этом не знает
Никто из мной названных выше людей
Что спят под унылое пенье дождей.
Замерзшие, тихие, серые мышки
Чтоб греться сжигают страницы из книжки
Где могут прочесть о себе же самих.
Подходит к концу мой загадочный стих...


Рецензии