На Арбате

Огни Арбата.
Книжники пакуют свой товар –
Заснежен Пушкин в бронзе.
***

Моцарт и Гайдн.
Два гения в одном концерте –
Оптимизм хрусталя.
***

Никто не спорит:
Опера божественна.
Бог слышит ли ее?
***

Концерт  окончен.
Дама с клюкой, хромая,
Выходит в ночь.
***

Старый Арбат –
Как молоды мы были.
Новый Арбат.
***

Антикварный салон.
Здесь застывшая красота –
Она надежней.
***

Старинна брошь –
Золото, алмазы, жемчуга
И… зеленое стекло.
***

Бредет старик  устало
По переулкам  Арбата.
Нелегкая ноша – жизнь.
***

Сквозь  снег и ветер
Бегу на Арбат -
Там музыка.
***

Колышутся шелка.
Дует ветр иных миров –
Поэтесса.
***

Вечер поэтессы.
Критикессы  вечер -
Дай ей Бог тоже.
***

Читает поэтесса.
Мальчишка в восхищеньи –
Сумрак за окном.


Рецензии