Я так же пуст

Я так же пуст,
Как Марсель Пруст.
Но бога ради!
Я Малевич в квадрате.
Когда время течёт,
И какой сейчас год?
Прячет стрелки часов.
Боже, сколько веков
Топчут мой циферблат?!
Мой герой - Ленинград!
Левый берег - мой дом.
Я уверен в одном:
Ни ножа и ни пули,
Где мы спины согнули,
Не появится впреть.
Но за что умереть
Здесь прикажут тебе?
Перекрестков в судьбе
Не по пальцам считать.
Чтож об этом писать?
Но всплывает сюжет
Мною прожитых лет,
И крадется в тетрадь
Букв спокойная гладь.


Рецензии