Зима

Не стучись в мою дверь,
Зима.
Не морозь мою плоскость
Окна.
Не ползи под дверной
Косяк.
И не карась небо в серый
Лак.
Лай собак пусть играет
В ночи,
Если хочешь кричать-
Кричи.
Даже если не слышат-
Пусть.
Не пускай в своё сердце
Грусть.
Не играй, эти чувства
Всерьёз.
Без обманов, обид и
Угроз,
Без наигранных, ласковых
Слов,
Что играют здесь роли
Оков.
Просто верь мне, смотри на
Меня,
И в глазах, словно пламя
Огня
Испарит все намеки тех
Слез,
Что посеял нам в душу
Мороз.
Испаряется, и снова
Весна
Отогреет ту плоскость
Окна,
И на небе, таком
Голубом
Отразятся, как будто бы
Сном
Все мечты, что так греют
Порой,
Что мы скоро вернёмся
Домой.


Рецензии