Изнутри

Обещал:
"Не исчезну", конечно.
Пустота вся в моей душе,
Захлебнулась в чернеющем пепле,
В слове нежность, в дыханьи и сне.

По нетлеющей, яркой дороге,
Я иду все вперед как и шел.
В голове нет устоев и рамок.
В голове черти знают лишь что.

Я умею дышать в одиночку.
Просто стонет там что-то внутри,
Умирает, страдает и плачет.
Я сквозь зубы шиплю всё:
"Умри".

Ты не верь, не шепчи и не помни.
Вырви верно, сожги наверху
А из памяти кто-то робко,
В уши дышит мне:
"Не могу".

"Не хочу я, не буду, не надо!
Ты оставь мне на коже черту
Я останусь за ней, буду только,
Дышать паром в твою тишину.
И когда всеж промерзнут все пальцы,
И сквозь губы вздохнешь:
"Помоги"
Я отдам всё, что знаю и помню
Хоть попробую..но спасти".

Плотной маской лицо закрывая,
У зеркал отмеряю шаги.
Слишком много в ней трещин и вмятин.
Это будто твои следы.

И по граням, на ребрах ладоней
Рассчитать откровений следы,
Захлебнувшись в сугробах соленых.
Я стараюсь молчать:
"Помоги".


Рецензии