Двадцать третьее лето

Так двадцать третее лето
Поёт мне свои куплеты
Где нет запятых ни точек
Среди этих строк неодетых

Так лживо дают понять
Что нет ни свободы ни веры
В улыбке, что так скромна
В исчислении жизненной меры

Так сны выжигают напалмом
И ночь напролет убивая
Где между пустых бутылок
Проходит кривая прямая

Где возгласы тонут в болоте
Что я тишиной называю
Где книги считают валютой
Страницы из них вырывая

Так будет добры и почтенны
Стирая улыбки на лицах
В душе, прочитав, оставлять
Из точек стихов вереницы.


Рецензии