Мать

Мать и дитя,какие муки,
чтоб выносить,потом родить,
вот первый плач-родные звуки,
скорей дитятю покормить.

К груди он припадает долго,
беспомощный,почти больной,
но дни идут,как волны Волги,
сыночек  резвый,озорной.

С друзьями вечно пропадает,
и вот уж взрослый он почти,
а мать-ну что она страдает?               
Под вечер сядет и молчит.

Она любуется,внимая-
Сынуля!Как же он красив!
Любое слово принимает,
не разбирая в нём мотив.

И даже если стал подонком,
за деньги всех готов продать,
сыночек кажется мышонком-
из норки вылез, поиграть.

Мать доводы всегда приводит-
плохой весь мир,а сын хорош.
И гены вредные находит,
но у отца,сынка не трожь!


Рецензии
И так бывает. А чаще: мать видит всё, но исправить уже не может. И что делать? Вот и страдает она.

Лариса Семиколенова   09.10.2015 18:36     Заявить о нарушении
Говорят же-воспитывай,пока поперёк лавки помещается.Но тема такая,что...Благодарю
за прочтение и отзыв.

Юрий Дмитриев-3   09.10.2015 19:27   Заявить о нарушении