Научи...
В одних тебе известных облаках…
Я ранее парила… Но забыла.
Утратив навык, трудно сделать взмах.
Какое небо! Задыхаюсь в сини...
Не возвратиться мне бы поутру!
И зеркало луны, от слоя пыли,
Слабеющими пальцами протру.
Зачем мне руки? Вновь перерождаясь,
Пусть оперенья обретут покров.
Я жить хочу, от жизни отрываясь,
Взмывая лишь на твой сердечный зов.
Ты на крыло поставь меня умело,
Не урони, опасности узрев.
Я обещаю - пусть пока несмело,
Но полечу, свой страх преодолев.
Ведь мне теперь так дороги, ты знаешь,
Полеты бесконечные твои.
И больше обретешь, чем потеряешь...
Учи тому, чему научен ты:
К чужому косяку не примыкая,
Пустое солнце слепо не искать,
По ветру вольно рифмы распуская,
Соприкасаясь крыльями, летать…
Свидетельство о публикации №115100904654