бродячий

   
   И  зачем ты к нему  льнешь незряче,
   Не пробить этот  панцирь и  пулями,
   Просто  кот он  по  жизни  бродячий,
       - От него пахнет мятой,июлями…

   Разношерстным  нет  места  в  берлоге,
   Не твое,  не  ищи знак  пророчества,
   Мне смешно  слышать «он из  немногих»?!
       - Знаешь,с ним не боюсь одиночества…
   
   Боги  разные, разве   неважно?
   Ты  бросаешь  себя  на  заклание,
       - У  меня к  нему, веришь ли,   жажда,
         Да  такая,   что  стынет   дыхание…


Рецензии