Много видел я разных рассветов

Много видел я разных рассветов,
В этой жизни нелепой и злой.
Почему же думаешь ты,
Что с тобою он будет другой?

Я бросался с макушкою в омут,
Уходил я туда с головой,
И наверное всех не припомню,
Кто делил те мгновения со мной.

Притупило эмоции время,
Заглушило стук сердце в груди.
Стало многое черно-белым,
И осталось оно позади.

Мне о много жалеть не пристало,
Сожалеть - как-то глупо по мне.
Что-то было, чего-то не стало -
Все забудется в завтрашнем дне.

Я теперь стал немного черствее
И смотрю через призму лет,
Будь хоть ангел ты или фея,
Все равно нужно всем в туалет.

Нет! Окстись! Я все еще верю:
Буйство красок наступит опять,
И душа, что уже сгорела
Птицей фениксом будет летать.

Снова буду лихим порывом
По проспектам пустым гулять,
Снова будет вокруг все красивым,
Снова будет все удивлять.

Будет все, и я в это верю,
Как и радуга после дождя,
А пока краски только тускнеют
Постепенно совсем уходя.

Много видел я разных рассветов
И не только в родных краях,
Видел их и зимой я, и летом -
Не увидеть таких и во снах.

Так зачем мне в краях отдаленных
Ждать рассвета, ну что за стыд?
Когда с моего балкона
Самый прекрасный вид!


Рецензии