НАШ ВЕК

1
Наш  век – зарубежная мгла ,
Россию насквозь пропитала .
Всего лишь чужая игра ,
В руках иностранного клана.

Рифмы – мои стрелы ,
Прицелюсь словно глонасс :
Мы убивали время ,
Но время застрелит нас .

Жизнь – тяжёлая вещь , по сути -
Вино в чьём-то сосуде .
Но люди живут , работают люди :
Шар – земной ,крутят ….

Вечер подкрался кошкой,
Желаю тебе удачи.
Деревьев стволы  под окошком -
Огромный сухой одуванчик.


2
Вздохну всей грудью,  что есть мочи ,
Свод неба долог и плечист.
Спрашивай меня  обо всём, что хочешь,
Сегодня кристально чист.

Нас доют, словно коров !
Зарплата – наш  заусенец.
Им - мясо и молоко,
А мы , задыхаемся в сене.

Молятся другим богам ,
Воруют наши мечты .
Свою я вам ни за что не отдам,
Буду  хранить и чтить!

А сколько красивых фраз !
А сколько слов будет сказано !
Лягут на хлеб ваш сто раз ,
Моим крестьянским маслом.

1,5 октября 2015г


Рецензии