Давай раскручивай

***
Давай раскручивай, поэт,
ретивые понты,
преображая тьму и свет
в сермягу простоты.
.
Давай возгонкой выдавай
вербальную муру,
точа гордыню свор и свай
в глубинах и в миру.
.
Авось, и выйдет невзначай
какой-нибудь не фейк
и подадут тебе на чай
за взбрык и с печки бряк,
.
за то, что просто человек
чудесен и чреват,
и плоск и смят, как чебурек,
и в то же время свят.
.
Цивилизации тонка
надуманная плоть…
Сложна изнанка дурака
до пробужденья вплоть.
.
Мура — избыток наших мер,
хоть мы — животный мир,
что нам опора и пример
на фоне отчих рыл.
.
Во глубине же наших дыр
гуляют сквозняки —
абракадаброй "дыр бул щыл"
их трогать не моги.
.
Они — естественных стихий
суровый оселок,
что точит страхи и грехи
и пробивает потолок.

13.10.2014 (14–40), #парийские_песни
© Андрей Лопухин


Рецензии