И смотришь, и душа согреться хочет...
Как пламя неуёмное костра,
Искрит, играет, к прутьям жарко льнёт...
И ветер ей покоя не даёт.
И смотришь, и душа согреться хочет,
Но тот же ветер холода пророчит.
И всё же, всё же, на какой-то миг
Покажется осенний светлый лик.
И золото сверкнёт накидки царской,
Блеснёт и тут же скроется под маской
Унылой девы, что пошла скитаться,
С мечтой о неизбывном поквитаться.
В смятении... Гнетёт её тревога.
И остаётся до зимы немного.
Фото автора строк.
Свидетельство о публикации №115100900447