балет

В святое озеро балета
Сегодня я пойду тонуть,
Мне индульгенцией билета
К нему открыт вечерний путь.

Пройдя под замершей квадригой
Великолепием колонн,
Я платья нового вериги
Открою с четырех сторон.

И буду в ложе театральной
Среди гудящих голосов
Желать  под люстрою хрустальной
Пришествия семи часов.

И только отобьют куранты
С соседней башенки Кремля,
Привстанет  сердце на пуанты,
Забыв, где небо, где земля.


Рецензии