Два метра

               
                " Коль можешь,не грусти о времени бегущем,
                не сокрушай души ни прошлым, ни грядущим,
                сокровища свои потрать,пока ты жив,
                ведь всё равно в тот мир предстанешь неимущим!"

                Омар Хайям


           Не боятся ни Бога, ни чёрта
           и гребут- миллиарды гребут,
           хоть в карьере поставлена точка-
           наворованное не отберут!
           На руках многих-
           стальные браслеты,
           на тюремный посадят паёк,
           кто в бегах-
           приютили Европа и Лондон,
           припеваючи жить будут там.
           Захлестнула коррупция-
           каждый день нам вещают,
           но ворюг даже гласность
           совсем не пугает.
           Воровство расцвело пышным цветом,
           норма -тех, кто к корыту приник
           и не думают:только два метра-
           всё, что смогут они унести.


Рецензии